Warung
Warung :
adalah usaha kecil milik
keluarga yang berbentuk kedai, kios, toko kecil, atau restoran sederhana —istilah
"warung" dapat ditemukan di Indonesiadan dan Malaysia. Warung adalah salah satu bagian penting
dalam kehidupan keseharian rakyat Indonesia.
Makanan:
adalah
sumber energi satu-satunya bagi manusia. Dalam pengelolaan makanan harus
memperhatikan kebersihan, sehingga makanan tidak terkontaminasi oleh bakteri.
Salah satu bakteri yang dapat mengkontaminasi sambal adalah Escherichia coli
yang merupakan salah satu penyebab penyakit saluran pencernaan. Berdasarkan
studi pendahuluan yang telah dilakukan diketahui bahwa 4 sampel (66,7%) dari 6
sampel yang diperiksa positif atau mengandung bakteri Escherichia coli dan 2
sampel (33,3%) lainnya negatif atau tidak mengandung bakteri Escherichia coli.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan
keberadaan Escherichia coli pada sambal makanan yang dijual.
Air :
Penelitian ini menggunakan metode laboratoric
experimental dengan metode pre and post test design only. Untuk menguji
perbedaan air sebelum dan sesudah digunakan untuk mencuci digunakan uji Fisher
Hasil : Dari hasil penelitian 20 sampel air sebelum dan sesudah digunakan untuk
mencuci didapatkan 18 sampel mengandung total coliform >50/100 ml. Pada uji
statistik didapatkan hasil p=0,474. Dan dari hasil penelitian 20 sampel air
sebelum dan sesudah digunakan untuk mencuci didapatkan 3 sampel positif
terdapat bakteri enterik patogen. Dan untuk hasil uji statistik didapatkan
p=0,1. Nilai p tersebut >0,05 yang berarti tidak terdapat perbedaan yang
bermakna antara air sebelum dan sesudah digunakan untuk mencuci alat makan.
Kesimpulan :
Berdasarkan
data hasil penelitian maka diperoleh kesimpulan bahwa pada air yang digunakan
untuk mencuci alat makan ditemukan adanya bakteri coliform dan bakteri enterik
patogen yang berarti air tersebut tidak layak digunakan untuk mencuci alat
makan
Warung di pojok RS Sarjito -Yogyakarta 1982
. Penyajian
makanan bisa menimbulkan masalah apabila tidak dikelola dengan baik, sehingga
dapat berpengaruh pada produktifitas mahasiswa dan masyarakat sekitar.
Akan tetapi coba liat Mahasiswa di atas rata2 sudah berumur
over sex ket sejak makan di warung si mbok Jum tersebut dan warung2 lain hingga
kini masih sehat walafiat saja mungkin sudah besahabat dengan segala jenis
bakteri dari ber macam macam warung, dan sesama bakteri dilarang berantem di dalam
perut sehingga walaupun bakteri dari manca Negara pun harus bersahabat dengan
bakteri local di dalam perut meskipun baru kenal ,dan tidak sampai terjadi intoleransi atau rasis sesame
bakteri di dalam perut …. Hehehe,
Memang manusia Indonesia keturunan dari jaman nenek moyang kerajaan Sriwijaya
atau keturunan dari jaman Majapahit ,
kuat-kuat ya lihat saja mahasiswa diatas
yang sudah over sex ket hingga kini masih pada sehat bugar ,paling banter karena mengemplok macam2
makanan Cuma semaput saja tapi masih hidup
lagi dan segar bugar, kuat memang
ketahanan tubuh manusia keturunan piticantropus javanicus erectus ,no matter what, bertahan hidup 50 tahun lagi pun mungkin masih bisa kalau alam semesta masih
mendukung.
Salam sejahtera ,salam sehat , bon appetite mon amis
pras
Apalagi yang fotonya paling depan itu sedang "brakoti pitik" ya.............sehat kan sampai sekarang................malah sudah beranak pinak....dan sehat2 pula. Foto ini koq bisa agak besar ya dan bisa di zoom sehingga bisa agak besar, tapi koq yg di borobudur tidak bisa dibesarkan piye yoooo...............Intinya makan di warung tidak masalah koq, tidak merusak masa depan ....buktinya para mahasiswa diatas sekarang sudah pada sejahtera, sehat walafiat..................damai sentosa, amin
BalasHapusamin ya robil alamin
Hapus